Charquicán de cochayuyo
INGREDIENTES
1 kilo de papas partidas en 4 o 6
1/4 kilo de zapallo cortado en cuadros
6 tiras de cochayuyo (de unos 2 por 20 cm cada una)
1 atado de acelga o espinaca picada finita
1 cebolla picada en cuadritos
1 zanahoria mediana
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Dejar remojar el cochayuyo durante la noche anterior. Al día siguiente, picarlo en cuadritos.
En una olla con una taza de agua y sal (pero no mucha), poner las papas, la zanahoria y el zapallo a cocer por unos 45 minutos, a fuego lento. Añadir al final la espinaca o acelga. Una vez cocido todo, moler lo más posible con la cuchara de madera.
En una sartén, freír por unos 10 minutos la cebolla. Agregar el cochayuyo y condimentar a gusto. Cuando esté a punto, agregarlo a la olla y mezclar bien.
El huevito frito es casi una obligación.